• 影響2017年全球空調行業的政策匯總
  •   來源:中國制冷網
  • 2018-07-18

2016年對于全球能源與氣候變化政策是一個值得紀念的年份。2017年,政策制定者將開始執行旨在削減HFCs的基加利修正案和氣候變化巴黎協定,并評估現行制冷劑標準。

    基加利修正案付諸實施

    加拿大、澳大利亞和新西蘭等國家政府已經開始修訂國家戰略來幫助實現去年十月在盧旺達首都達成的《蒙特利爾議定書》基加利修正案提出的目標,即到2036年發達國家HFC消費量較基線年水平上削減85%。

    加利福尼亞空氣資源委員會(CARB)將是首批執行新HFC消費管理法規的機構之一。CARB修改了加州提出的短期氣候污染物(SLCP)行動計劃,把HFCs作為一個類目納入其中。短期氣候污染物,如甲烷、炭黑等,在大氣中存留的時間相對短暫,但卻擁有比二氧化碳更高的溫室效應潛值。加州法規旨在到2030年將全州HFC排放量較2013年水平降低40%。

    在澳大利亞,削減HFC進口立法將于2018年1月實施,來幫助實現基加利修正案提出的到2036年削減HFC排放85%的目標。

    特朗普上臺是否會影響天然制冷劑崛起?

    1月20日,美國新一任總統唐納德·特朗普宣誓就職,國際社會預計特朗普入主白宮后將更改現行的能源與氣候政策。特朗普曾承諾廢除奧巴馬政府的氣候行動計劃(該計劃包括HFC削減)與清潔能源計劃,取消美國對巴黎氣候協定的承諾,廢止他認為沒有必要的EPA法規。

    盡管美國出現了這些變化,但一些暖通空調與制冷領域的觀察者認為不要過早下結論。全球冷鏈聯盟政府與法律事務副總裁觀察到,特朗普并未談論美國和世界其他國家在基加利達成的《蒙特利爾議定書》HFC削減修正案。

    歐盟制定能源政策、修訂ETS

    去年11月30日,歐盟提出了一項龐大的被稱為“冬季套裝”的能源改革方案,該方案建議到2030年將二氧化碳排放量比1990年水平降低至少40%,將能源效率提高30%。

    為了幫助實現到2030年削減二氧化碳排放40%的目標,歐盟委員會還著手修訂其排放交易體系(ETS)。

    HFC替代品補貼將繼續

    當被問及補貼時,歐盟委員會的歐文表示,“如果這是成員國在這個層面上想做的事情,那么他們很可能會進行補貼。我們正在努力盡自己的力量,通過環境與氣候行動LIFE計劃,我們正在資助空調與熱泵等領域采用低GWP技術的HFCs替代示范項目。”

    “但是補貼一個特定的天然制冷劑項目是不太可能的,”歐文說。

  • 推薦閱讀
本站部分信息來自互聯網,倘若您發現本站有侵權或不當信息,請與本站聯系,經本站核實后將盡快修正!
2019年买特马最准网站