• 各地出臺“人才引進”政策觸動房市 或刺激空調紅利期全面爆發
  •   來源:Yesky天極新聞
  • 2018-07-16
   【天極網IT新聞頻道】自去年開始,全國各大省市打響大規模“人才爭奪戰”,南京、武漢、西安、杭州、成都、福州等一二線城市紛紛加入搶人陣列,部分地區政府出臺“買房送戶口、高端人才買房折上折”等一系列政策吸引“人才”落戶。以最近的天津“買房落戶”為例,參與者多為子女教育、“京津冀經濟一體化”的發展前景等因素考慮,僅僅用一周的時間便決定并完成在津購房并申請落戶。

1.png

  盡管部分“買房送戶口”的地產口號已經逐漸消散,但是天津等地推出的“人才引進落戶”政策,在一定程度上還是刺激了購房率的提升,讓短時間處于“冷靜期”的樓市再次出現回暖。

  值得注意的是,房地產的景氣回升,首當其沖的“受益者”竟然是空調產業。根據家電行業6月份報告數據顯示,房地產景氣度回升,家用電器中白色家電漲幅最大,空調終端出貨力度大。另據產業在線數據顯示,受房市和氣溫的影響,6 月空調行業整體排產規模同比增長11.3%,環比增長1.5%。今年的6.18期間,奧克斯作為京東、天貓、蘇寧三大電商平臺銷售額冠軍品牌,整體銷售額同比去年激增2.2倍。根據奧克斯發布的終極戰報數據,6月1日至18日全網銷售150萬套,同比去年增長127%。其中6月16日至18日全網銷售70萬套,同比去年增長200%,增速遠高于同行業。

  瞄準80、90消費主力 空調品牌需先一步“搶灘”市場

  除備受行業關注的新智能工廠和各種“亮眼”的產品外,奧克斯在空調市場上的驚人表現力離不開它深耕“品質是基石,創新是靈魂”的企業理念。在前不久商業零售巨頭共同打造的“6·18”銷售戰役中,奧克斯勇奪天貓、京東、蘇寧三大電商平臺空調類銷售額冠軍, 實力稱霸行業。在空調市場激烈的競爭環境下,各大品牌不敢松懈,制定出臺符合自身品牌發展的市場戰略。美的、格力、海爾等老牌實力干將均以多線發展,且勢頭不減,奧克斯空調從中實力突圍,其背后的實力和努力不得不令人為之側目。

  目前的消費市場,80、90后作為當下各地區“人才爭奪戰”的主要目標人群,正好也是奧克斯空調的消費主力。奧克斯此前發布的6.18終極戰報中,其用戶購買占比主要為80、90后,且以45%的“家庭黨”和38%的“品質黨”為主導。

2.png

  而隨著農村電網改造、公路建設等基礎設施的改善,農村空調消費環境逐漸成熟,在農民收入水平提高的支撐下,三四線城市空調市場將呈現可期的增長空間。另外,三四線城市市場的渠道建設和家電下鄉的實施,促進了農村銷售網絡的成熟,勢必會推動空調在農村市場的增長。由此可推測,空調的紅利期將在不久的將來迎來全面爆發。

  空調紅利期的到來,也就預示著空調市場的競爭將愈演愈烈。未來空調市場將如何發展,各大品牌又將如何展示什么樣的“神通”來應對爆發的紅利期?我們不妨拭目以待吧。

  • 推薦閱讀
本站部分信息來自互聯網,倘若您發現本站有侵權或不當信息,請與本站聯系,經本站核實后將盡快修正!
2019年买特马最准网站