• 哪些政策變化將影響2018歐洲空調制冷業?
  •   來源:搜狐
  • 2018-07-11

哪些政策變化將影響2018歐洲空調制冷業?

哪些政策變化將影響2018歐洲空調制冷業?

《蒙特利爾議定書》基加利修正案生效在即,對歐洲暖通空調與制冷行業來說,今年會是一個重要的年份。

《蒙特利爾議定書》基加利修正案將于2019年1月1日生效,根據基加利修正案設定的時間表,發達國家到2036年將在基線水平上削減85%的HFCs消費。

事實上,歐盟國家自2015年以來便在歐盟新含氟氣體法案框架下積極削減HFCs。2018年,歐盟HFCs配額將出現最大降幅。

““歐盟削減的最大降幅出現在2017—2018年,整體配額將從基線水平的93%降至63%,”歐盟委員會氣候行動總司政策官員Arno Kaschl表示。”

“此外,從2017年1月開始,進口預充注設備的HFCs也納入了配額體系的覆蓋范圍,這在一定程度上也減少了可用配額。”他說。

HFCs配額削減,預計將導致歐洲制冷劑價格暴漲。

不過,歐盟也需要與其他可能會動搖暖通空調與制冷領域的政策變化進行博弈。在新歐盟國家援助規則下,到2018年底,對分散的天然氣聯合供熱和動力工廠的支持將到期。

“這項援助失效以后,可能會對聯合供熱和動力工廠區域供熱的電力與供熱價格產生重大影響,”丹麥能源協會首席顧問Thomas Capral Henriksen表示。丹麥能源協會代表丹麥的能源企業,包括電力供應商和分銷商,以及大型區域供熱供應商。

為了解決上述問題,丹麥正在為安裝大型電動熱泵的小型聯合供熱和動力工廠提供補貼。

歐盟將繼續討論其修訂的建筑能效指令,以鼓勵能效提升。根據歐洲理事會的一份新聞稿的內容,建筑能效指令修訂與暖通空調和制冷領域相關的內容是“建筑物的供熱與空調系統的檢查被簡化了”。

修訂后的建筑能效指令預計將在今年初獲得最終批準。一旦正式采用,該指令將刊登在《歐盟官方公報》上,而這項指令也將在20天后生效。

建筑能效指令是歐盟能源計劃的一部分。歐洲委員會于2016年11月30日提出了一系列能源改革計劃的具體建議以實現能源聯盟戰略,作為歐盟應對氣候變化的重要力量。

在2017年6月舉行的歐洲理事會成員國會議同意修訂能效指令,這將使歐盟能效在2026—2030年提高30%。最終的協議預計將在2018年達成。

英國脫歐可能會阻礙所有這些政策談判,因為歐盟仍在繼續與英國政府就英國脫歐問題進行談判。

  • 推薦閱讀
本站部分信息來自互聯網,倘若您發現本站有侵權或不當信息,請與本站聯系,經本站核實后將盡快修正!
2019年买特马最准网站