• 新版能效標識規則即將實施
  •   來源:電器微刊
  • 2016-07-21
日前,國家發展和改革委員會官網發布新版產品能源效率標識實施規則。根據公告,《房間空氣調節器能源效率標識實施規則》、《電動洗衣機能源效率標識實施規則》等34類產品能源效率標識實施規則自2016年10月1日起實施,《冷水機組能源效率標識實施規則》自2017年1月1日起實施。

  對于企業比較關心的粘貼舊版標識的產品過渡期問題,中國標準化研究院能效標識管理中心主任彭妍妍介紹到,對于10月1日前生產進入市場流通渠道或庫存的舊版能效標識產品,將采取自然過渡,直至產品售完,不會規定禁止銷售時間。

  對此,某企業負責人表示,這樣的規定對企業而言是不錯的消息。“允許粘貼舊版能效標識產品自然過渡,保證了新版能效標識實施時,不會對已上市產品造成影響。”對于企業的新版能效標識粘貼是否有難度,這位企業負責人說道:“對于大多數品類而言,執行新版能效標識并不涉及標準以及測試方法的變化。因此,對這類企業而言,換新版能效標識難度并不大。”


  • 推薦閱讀
本站部分信息來自互聯網,倘若您發現本站有侵權或不當信息,請與本站聯系,經本站核實后將盡快修正!
2019年买特马最准网站