• 電器有害物質限制新規7月1日起實施
  •   來源:南方都市報
  • 2016-07-04
7月1日起,由工信部會同國家質檢總局等八部委發布的《電器電子產品有害物質限制使用管理辦法》(以下簡稱《辦法》)將實施。根據《辦法》,出入境檢驗檢疫機構將依法對進口的電器電子產品實施口岸驗證和法定檢驗。中山是進口電器電子產品較為集中的地區,據中山出入境檢驗檢疫局統計,受新規影響的中山進口電器電子產品企業共有300多家。

  據中山出入境檢驗檢疫局機電產品安全監管科負責人梁錦安表示,《辦法》最大的改變是將電器產品(而不僅僅是電子信息產品)納入了管理范圍,這意味著幾乎所有家電均被《辦法》覆蓋,并且進出口產品與國產一視同仁,這將改變部分進出口企業使用兩套標準進行生產的現狀。《辦法》還特別將進口者列為三大企業主體對象之一,一旦違規,將受到嚴格監控及處罰。

  此外,他還特別提醒進口企業,即使最終產品的生產者具有良好的綠色供應鏈管理體系,但最終產品因為零部件或元器件等上游供應商造成的問題被查出不符合《辦法》規定,那么責任依然由最終產品生產者來負。上游供應商的責任由生產者自行追溯。進口電子器材,本地組裝制造的生產企業尤其要重視這點。

 
  • 推薦閱讀
本站部分信息來自互聯網,倘若您發現本站有侵權或不當信息,請與本站聯系,經本站核實后將盡快修正!
2019年买特马最准网站