• 昆山孵化園空調系統設計
  • 2015-12-25

項目概況:

位于江蘇蘇州昆山德國工業園,該孵化基地主要以吸引德國企業為主,項目建設面積為8000平方米。

設計特點

1.節能環保、低碳低耗;

2.設備安裝可與土建施工同步跟進,逐期施工,分期投資。

項目綜合運用了先進的節能環保技術,中水回收技術,地源熱泵,熱回收新風等先進技術,建成后比同等普通工業建筑節能75%。德中綠色孵化基地也將成為昆山地標性工業孵化器。得益于歐威爾空調在歐洲良好的美譽度,該項目特地選用歐威爾空調箱設備及高檔舒適的冷梁等空調設備。

冷梁系統設計介紹及優特點說明

ECB冷梁技術以最小的能耗和較小的安裝空間創造了舒適的室內環境。冷梁技術通常應用于混合空氣系統,水是傳遞冷熱量的主要載體。這樣,空氣處理設備以及風管的安裝量將大大減少。冷梁本身的高度使其能適用與大多數層高受限制的建筑物吊頂內。特別在一些項目改造中更適合。如果應用在一個新的建筑內,也可使內部空間更高。

經過中央處理系統的空氣通過噴最后進入機組的混合區,在機組的下方的房間空氣將被引導通過一塊孔板和換熱器。經過混合的住氣流和房間空氣將會通過兩個封閉的導流槽沿著吊頂流動。

大量的房間空氣由于文丘里效應會被引導并通過換熱器,保持進水溫度與房間溫度之間較小的溫差就可避免在制冷狀態下吊頂的凝露問題。

冷梁技術非常適合在辦公樓適用。通常辦公場所(人均占地面積8m2-10m2)要求的換氣次數為2次/小時,根據這樣的空氣流量,充足的氣流將會提供50W/m2的冷負荷,即使在冬季(通常由于建筑物具備良好的外墻保溫材料而不需要)需要采暖,對于吊頂誘導系統也同樣沒有問題。通常會議室的換氣次數要大于辦公室,這可以通過使用較多或較大型號的機組來達到。

AHU介紹及優特點說明

AHU系統能較好的集中處理空氣的溫度、濕度和潔凈度。尤其對空氣的濕度和潔凈度的提高能起到比一般空調顯著的效果,所以在該德國園區,多功能建筑體的應用中,能較好的綜合考慮需求,并提供穩定性高,舒適度高的空調感受。

箱體面板采用獨特的高強度鋁合金框架制作,通過高壓聚氨酯發泡將框架和內外面鈑金制作成一個高強度整體保溫板,保溫面板間采用直接拼裝結構,有效杜絕冷橋。

機組采用標準模數化設計(1模100mm),機組的寬度和高度按照模數成比例增加,以適應現場條件對機組寬度和高度的要求。

可根據用戶要求提供專業的空調自控方案,使每一臺機組都可以經濟、高效、可靠運行,滿足舒適性或工藝性要求。

  • 推薦閱讀
2019年买特马最准网站