• 西北油田余熱制冷節能工程正式運行
  • 2018-05-16

5月13日,西北油田聯合基地余熱制冷節能工程正式運行,該工程利用索拉發電機組余熱高溫熱水驅動溴化鋰制冷機組運行,替代了原直燃式制冷機組,年可減少天然氣消耗131萬方,減少二氧化碳排放量2573噸。

該項目實施前,聯合基地采用兩臺633千瓦的天然氣直燃式溴冷機,不僅每年消耗大量天然氣,隨著聯合基地生活設施擴建已無法滿足基地生活用冷需求。

“該節能項目充分利用了索拉機組余熱資源,新建一臺2397KW熱水型溴冷機組及配套設施,滿足供冷面積由原來的1.19萬平米增加到了近2萬平米。不僅有效的節約了天然氣能源,減小了因明火而造成的安全隱患,而且可以有效地減少CO2的排放量,有利于油區周邊環境保護。”油田供電管理中心發電一廠廠長馮斌說。

  • 推薦閱讀
本站部分信息來自互聯網,倘若您發現本站有侵權或不當信息,請與本站聯系,經本站核實后將盡快修正!
2019年买特马最准网站