• 冷水機的使用要點整理
  • 2017-03-31
   冷水機是一種能提供恒溫、恒流、恒壓的冷卻水設備。冷水機工作原理是先向機內水箱注進一定量的水,通過冷水機制冷系統將水冷卻,再由水泵將低溫冷卻水送進需冷卻的設備,冷水機冷凍水將熱量帶走后溫度升高再回流到水箱,達到冷卻的作用。那么在使用冷水機時,需要掌握哪些要點呢?下面科源制冷專業冷水機廠家就為大家整理介紹。

 

       冷水機的使用應掌握以下要點:


  1、安裝機組的場地必須是地板、安裝墊或基礎、其水平度在6.4mm之內,并能承受機組的運行重量。

 

       2、安裝期間請檢查機器是否受到損壞,選擇合適的地方,以便于安裝及日后維修。

 

  3、機組應放在室溫為4.4-43.3℃的機房內,機組的四周和上方應有足夠空間,以便進行日常的維護工作。

 

  4、在機組的一端應留出清洗冷凝器管束的抽管空間,也可利用門洞或其它位置合適的洞口。

 

  5、在任何負荷情況下,水流量應保持穩定。

 

  6、為了減少噪音和振動,最好在管道上安裝隔振器。

 

  7、選擇合適管徑的水管,機組最大功率運行時的冷卻系統及冷水系統,并正確連接。

 

  8、對于普通的應用場合,通過蒸發器和冷凝器的水流速度答應在1.0-3.6m/s之間。

 

  9、所有冷凍水和冷卻水管道的設計及安裝應按常規方法進行,冷凍水泵要位于機組的進水管上,以保證機組內的正壓和流量。配管時應設置減振管以保證適當的彈性,還要防止當水泵停機時蒸發器的水被排掉。

 

  10、管道應有獨立于冷水機組的牢固支撐,避免應力施加在冷水機組的部件上。吊架的設置要便于管道對中。

 

  11、為了經濟有效地使用冷水機組,科源建議請水處理專家分析蒸發器和冷凝器的供水水質,不好的水質會造成積垢影響傳熱,或產生腐蝕沉淀、滋生有機物,影響機組的性能,增加運行和維護用度。

 

  12、一般來說,正確的水處理和管束的定期清洗能保持其良好的性能,假如現有的水質條件不能用適當的方法加以改善,那么就需考慮答應管束有較大的污垢系數或指定專門的結構材料。

 

  13、請在水管的進口加裝過濾器,并定期清理。

 

       深圳市科源制冷有限公司是一家專業研發設計生產冷水機、工業冷凍機、低溫冷水機、螺桿冷水機等制冷冷凍設備的公司。公司實力雄厚,生產經驗豐富,是目前國內工業制冷冷凍設備行業中品種最多、規格最全的企業。了解更多相關信息可免費致電咨詢400-8836-917或進入科源網站http://www.keyuanzl.com

附件下載
  • 推薦閱讀
本站部分信息來自互聯網,倘若您發現本站有侵權或不當信息,請與本站聯系,經本站核實后將盡快修正!
2019年买特马最准网站