• 志高空調“三大戰略”加速落地,世界級企業商業版圖蓄勢待發
  •   來源:志高空調“三大戰略”加速落地,世界級企業商業版圖蓄勢待發
  • 2018-05-31
 2017年空調市場的火爆場景似乎還歷歷在目,可眼下伴著歲末的臨近已是收官在即。回首2017,這一年對于作為中國空調行業四大家族的志高空調來說,注定是個不同尋常的一年,有著不同以往的意義和更重的份量。而在外界的眼里,也看到了一個正處于加速轉型升級與華麗蛻變中的嶄新的志高空調。

  回首一年來志高空調走過的2017年:從人民大會堂與國際巨星成龍再次牽手續約十年代言,并唱響“讓中國制造再次偉大”的主旋律,到2017冷年完美收官;從重磅推出智能王第4代高端爆款,與國際大品牌在全球舞臺顛峰對決,到移師東南亞的巴厘島,召開全球客商大會,邀約“全球合伙人”齊心合力實現志高空調的全球化引爆;從驚艷亮相廣交會,引領產品智能化風潮,到美國最火熱的汽車賽NASCAR及西班牙“國王杯”帆船比賽的贊助,加速自主品牌“出海”展高端魅力……


可以說,志高空調每一次的出場和每一個動作,都是向世界中央舞臺的步步進發,都是面向全球市場和用戶的征服之旅,都是中國制造轉型升級發展歷程中值得銘記的瞬間。即將過去的一年,是志高掌門人李興浩重出江湖再次親自掌舵的第二個年頭,也是志高“高端化、全球化、智能化”三大戰略布局全面落地、步入紅利收獲期的一年。在這一年,志高世界級企業的全球化版圖宣告成型,志高“讓中國制造再次偉大”夢想更近一步。


“三大戰略”布局全面落地:轉型發展步入深水區


2017年,高空調的發展與收獲有目共睹,不僅以全線飄紅的戰績實現2017冷年的完美收官,創下了“出貨創新高、促銷創新高、上墻創新高、回款創新高”的驕人戰績,持續保持高速增長,而且以實實在在的財報數據令整個行業為之側目。


2017年度上半年志高控股業績公告顯示,截至2017年6月30日,集團實現期內總營收59.11億元,較2016年同期增長20.7%。期內志高控股在中國區銷售額為30.32億元人民幣,同比增長33.1%;海外銷售額28.79億元人民幣,同比增長9.9%。其中,志高在美洲及歐洲銷售額分別取得了60.4%及30.5%的迅猛增長。

  在這亮麗的成績單背后,是志高空調近年來“高端化、智能化、全球化”三大戰略的深度布局與全面落地。無論是過去的2017冷年,還是2018新冷年的開局與推進,志高空調以產品的高端化轉型與智能化技術引領實現國內、海外兩個戰略市場的新驅動,推動中國制造與企業發展步入轉型升級的深水區。


對于中國制造這個大命題,李興浩曾多次表示,中國制造轉型與升級需要的不僅僅是振臂一呼的激情,要徹底扭轉以往模仿者、改進者的角色,而要向突破者、創新者和引領者轉型,打造中國制造的國家名片。志高“高端化、智能化、全球化”三大戰略的推出與落地,可以說為中國制造轉型升級與企業做大做強提供了值得借鑒的典型樣本。


早在2014年底,志高空調便緊緊把握消費升級的現實需求,加大高端產品的普及與推廣。同時,在市場操作上,堅持擯棄價格戰的低級競爭手段,以高端品質在行業內率先打響價值戰。2017年志高空調在高端化戰略上持續推進,并號稱“高富帥”的主力機型智能王第4代200等爆款新品,引爆2018新冷年的高端市場。


在行業趨勢的精準把握上,如果說志高的高端化戰略更傾向于產品結構的優化的話,那么智能化戰略則是志高空調技術創新實力的集中體現。當格力、美的、奧克斯等空調企業深陷專利戰的爭斗之中時,志高卻一門心思搞著智能化技術的原創與發明。從全球首臺智能云空調問世到到2018冷年推出的智能王第4代新品,志高空調以其技術的領先性走在了整個空調產行的最前沿,并依托于自身的“智能云核心科技”和“智能云大數據平臺”,真正讓智能化服務于用戶的品質生活。

  高端化、智能化也成為志高與國際大品牌對決全球市場的利器。對于志高而言,全球化既是企業自身發展的必然走向,也是順應大勢而為的主動選擇。隨著“中國制造2025”、國家“一帶一路”的快速實施和推進,志高空調借勢向海外市場發起猛烈沖擊,搶先在海外新興市場跑馬圈地,并頻頻亮相世界舞臺。


截至2017冷年結束,志高空調在海外銷售網絡覆蓋200多個國家和地區,其中自主品牌已銷往150多個國家和地區。在“一帶一路”沿線國家志高空調所占的市場份額更是高達10%左右,即每10臺空調,就有一臺是志高空調生產的。


品牌出海結盟全球合伙人:世界級企業漸趨成型


綜觀2017年的整體表現,志高空調憑借“三大戰略”的驅動,在全球市場迅速崛起,成為中國制造轉升級與發展的引領者和代言者,自此,志高世界級企業的架構也漸趨成型。


在志高向世界級企業目標進發的路上,“三大戰略”如同“三駕馬車”,功不可沒。此外,“全球合伙人”的創新提法則更像是志高結盟全球合作伙伴的“集結號”,成為推動其全球化經營與發展不可忽視的推動力量。

  前不久,繼2016年選址中東迪拜之后,志高2017年“全球客商大會”移師東南亞的巴厘島,再一次引發了家電行業的刷屏。會上,志高的“全球化戰略”引爆與創新的“全球合伙人”結盟形成合力,打造出志高空調全球化引爆的先發優勢。李興浩表示希望與越來越多來自全球的事業合伙人一起,堅持不懈打造全球事業共同體、利益共同體和財富共同體。


從中不難看出,志高的全球化發展與世界級企業的進階,實質上是一場以智能化為核心、以高端品牌為先導、以國際化為平臺、以全球事業合伙人為助推的征服之旅。在志高的全球制冷版圖拓展野心中,海外的客商不是單純的代理商、銷售商,而是海外服務商,不僅可以快速解決海外終端用戶的問題,響應海外終端用戶的需求,更可以分享和利用海外服務商的售后和渠道,助力志高空調順利進入不同文化背景的地區和國家。

  而讓志高的“全球合伙人”信心大增的,則與志高2017年來高端品牌形象的打造及“品牌出海”的大手筆密不可分。2017年4月,志高在人民大會堂與世界級巨星成龍續約十年品牌代言,以成龍“中國標簽”的國際聲譽有力推動志高品牌全球化的傳播。加之,2017年志高品牌在國際舞臺動作頻頻,先后贊助美國最火熱的汽車賽NASCAR及西班牙“國王杯”帆船比賽,加速自主品牌“出海”,展現高端形象魅力,吸引來自世界各地的“全球合伙人”與志高結盟,成為志高向世界級企業進軍征途上助力者。

0條 [查看全部]  相關評論
  • 推薦閱讀
  • 江森自控連續第七年...
  • (中國上海,2018年7月27日)近日,第十屆中國企業社會責任年會在北京舉行。在期間發布的2017年世界500強企業在華貢獻排行榜中,
  • 發稿時間:
  • 德圖testo 440全新上...
  • Testo 440新品發布會-廣州站今夏,德圖儀器在北京、上海、廣州、深圳、青島等地分別召開了德圖環境部年度新品testo 440雙聯通用
  • 發稿時間:
  • 德圖助力知名新風廠...
  • 隨著工業的不斷發展,現在的空氣質量越來越差,嚴重影響了人們的健康,所以很多人會選購一些讓空氣變得清新的產品。這樣的需求也
  • 發稿時間:
  • 中國能源研究會地熱...
  • 中國能源研究會地熱專業委員會文件中能地熱 [2018] 002號關于舉辦四季春2018第十屆中國國際地源熱泵行業高層論壇暨第五屆地源熱
  • 發稿時間:
  • 設計生命建筑 展示真...
  • 2018年6月14日,正當仲夏,稻花飄香、桃李及肩的季節,第十六屆MDV中央空調設計應用大賽學生組預選賽頒獎典禮在中機國際工程設計
  • 發稿時間:
  • 客廳是選擇柜式空調...
  • 很多人都知道客廳的空調一般是選擇柜式空調,那掛式空調可不可選呢?我們可以從以下幾個方面做出分析:1、掛式空調掛式空調使用
  • 發稿時間:
  • 海爾發布新品自清潔...
  • 海爾聯合蘇寧發布自清潔空調新品海爾聯合蘇寧易購發布了溫濕雙控的自清潔空調新品凈鉑自清潔空調。據悉,凈鉑自清潔空調搭載最新
  • 發稿時間:
  • 2018年中國供熱展面...
  • 中國綠色暖通市場商機勃勃,在與日俱增的市場需求驅動下,ISH ChinaCIHE 2018 2018中國國際供熱通風空調、衛浴及舒適家居系統展
  • 發稿時間:
本站部分信息來自互聯網,倘若您發現本站有侵權或不當信息,請與本站聯系,經本站核實后將盡快修正!
2019年买特马最准网站